Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Фасады шкафов-купе

Мы все хотим ощущать гармонию внешнего и внутреннего мира, жить в красоте, и в то же самое время мы желаем подчеркнуть свою индивидуальность, желаем чтобы наше окружение было уникальным, абсолютно не похожим на других.

Наш дом – наиболее точное отражение нашего внутреннего мира. Зачастую именно он в большей степени отражает нашу индивидуальность. Дома мы чувствуем себя более защищенно, спокойно и гармонично. Соответственно и сам интерьер должен настраивать нас на лад расслабления и умиротворения, соответствовать нашему внутреннему мироощущению.

Чтобы созданный вами домашний интерьер радовал глаз и отличался своей оригинальностью, совсем не обязательно выкладывать крупную сумму денег на покупку дорогих отделочных материалов и мебели, и уж тем более на дизайн-проект от известного дизайнера. Достаточно лишь решить, какой стиль в интерьере вам больше по душе, в какой цветовой гамме будет помещение, также определиться с наиболее удобной именно вам расстановкой мебели в квартире и дополнить ту самую мебель оригинальными идеями внешнего оформления в соответствии с выбранным стилем.

Давайте разберемся в этом поподробнее на примере шкафов-купе, которые в свою очередь являются неотъемлемым предметом любого интерьера. Ниже рассмотрим наиболее часто используемые варианты внешнего оформления шкафов-купе.

 

Шкафы-купе с фотопечатью

Стильные шкафы-купе с фотофасадом возьмут на себя главный акцент интерьера, создадут в комнате свое настроение. Такие шкафы-купе уже не будут банальным предметом мебели, они будут как настоящее произведение искусства. Фотопечать на них выглядит очень реалистично и красочно.

Фотопечать на шкафах-купе может быть глянцевой или матовой, её наносят на стеклянные или зеркальные поверхности, на ДСП или акрил, в зависимости от ожидаемого конечного эффекта.

Что ещё немаловажно, так это индивидуальность рисунков, которые можно подобрать отдельно под каждую комнату и стиль помещения. Так  для спальных комнат лучше выбирать пастельные, спокойные тона. В комнату для детей лучше подойдёт шкаф-купе с фотопечатью животного или героя из любимого мультфильма. Если стиль помещения типа хай-тек, минимализм и т.п., то в него отлчно впишется шкаф-купе с абстрактым или графическим рисунком. Так же в качестве изображения можно нанести и какое-то свое фото.

Шкафы-купе с пескоструйным рисунком

Такие шкафы-купе выглядят не менее оригинально, чем шкафы-купе с фотопечатью, однако более нежно и утонченно. В большинстве случаев их выбирают в спальные комнаты или в классический интерьер помещения.

Вариантов нанесения рисунка два: либо на стекло, либо на зеркало. Сами рисунки могут быть матовыми, зеркальными или прозрачными в зависимости от вашего вкуса и пожелания к функционалу шкафа-купе. Само же изображение может быть абсолютно любым, но чаще всего преобладают цветочные орнаменты и классические вензеля. А еще большей красоты можно добиться, установив специальную подсветку фасадов.

Декоративный пластик (декоракрил)

Это один из наиболее распространённых материалов оформления как интерьера в целом, так и отдельных его элементов, и шкафы-купе со вставками из декоакрила не являются исключением.

Возмоможность декоакрила изменять визуальное восприятие помещения активно используется при желании как-то украсить и преобразить интерьер, дополнить его яркими красками или внести в него некую легкость.

Использование этого материала на фасадах шкафа-купе – отличный вариант декора, который с легкостью подойдет в любое помещение любого стиля. Фантазируйте!

Еще один достаточно эксклюзивный способ оформления шкафа-купе - это лазерная гравировка.

С помощью лазерной гравировки наносят изображение или надпись на стеклянную, зеркальную, деревянную или пластиковую поверхность. Так же существует возможность нанесения рисунка под поверхность стекла или зеркала, что позволяет сохранить гладкость материала с фасадной стороны.

Вам необходимо лишь определиться с вариантом  наносимого рисунка или надписи, гармонично вписав в интерьер помещения гравированные элементы шкафа-купе.

Такой вариант шкафов-купе, так же как и шкафы-купе с пескоструйным рисунком, также отлично оживляются благодаря декоративной подсветке. Особенно хорош и оригинален вариант использования стекла с покрытием против бликов совместно с подсветкой. Именно благодаря такому покрытию стеклянное полотно обретет некую невидимость, а подсветка в свою очередь поможет создать эффект картины парящей в пространстве.

 

 Фрески

Фрески еще из покон веков применялись в роли декоративного материала в оформлении помещения. Не смотря на всю давность их использования, и по сей день они не утратили своей уникальности и пользуются огромной популярностью.

Шкафы-купе, фасады которых оформлены фресками, выглядят очень благородно и величаво. Они подчеркнут богатство интерьера и добавят ему стати.

Вы только представьте, какой шарм обретет ваша классическая спальня, если вы внесете в ее убранство такой высокохудожественный элемент как фреска.

Для тех же, кто абсолютно не жалует классику, хорошим вариантом оформления шкафа-купе будет декоративная плёнка.

Шкаф-купе, декорированный пленкой, впишется абсолютно в любой интерьер: будь то прихожая, гостиная, спальня или детская комната. Огромный выбор цветов, включая флюорисцентные и металлизированные оттенки, матовая или глянцевая текстура – все это мнообразие поможет вам выбрать пленку, подходящую именно для вашего интерьера.

Кроме того, отличным решением будет сочетание нескольких цветов пленки на фасаде одного шкафа-купе. Только учтите, цвета обязательно должны быть подобраны друг к другу: либо дополнять друг друга, либо играть на конрасте.

Огромным плюсом пленки является простота ухода за ней. Достаточно помыть ее теплой водой с добавлением нейтрального моющего средства.

 

Отделка из кожи

Шкафы-купе с кожаной отделкой вне зависимости от времени выглядят очень состоятельно и престижно. Их нередко можно увидеть в кабинете руководителя хорошей компании. Также такие шкафы часто выбирают молодые парни, которые полны сил и уверены в себе, и хотят подчеркнуть свою мужественность.

Огромным плюсом натуральной кожи является то, что это экологически безвредный материал. Также она просто идеальна в эксплуатации: отлично моется, имеет высокую прочность и износоустойчивость.

Однако стоимость натуральной кожи все-таки достаточно высока. В мебельном производстве часто используют искусственную кожу или эко-кожу. Внешне она абсолютно точно повторяет текстуру настоящей кожи, но является еще более неприхотливой в ежедневном уходе и имеет гораздо меньшую стоимость.

 

Ротанг

Любители всего натурального несомненно оценят шкафы-купе с ротангом. Появившись на рынке совсем недавно, они завоевали одни из лидирующих позиций в выборе покупателей. И это вовсе не случайно. Ротанг, будучи очень эластичным, прочным и влагостойким материалом, совсем не требует какого-то особенного ухода и очень прост в эксплуатации.

Шкаф-купе с ротангом отлично впишется в интерьер в стиле «эко» и отлично его дополнит.

 

Витражи

Как и любое искусство, витражное имеет несколько стилей: классический, хай-тек, модерн, постмодернизм и т.д., поэтому важно создать гармонию внутри самой комнаты и не ошибиться со стилем. А вообще, шкаф-купе с витражами, идеально впишется в любое помещение, поскольку сам узор подбирается в соответствии с интерьером.

Правда стоимость такого шкафа-купе будет немного выше за счет трудоемкости процесса изготовления и сложности орнамента. Однако и из этой ситуации легко найти выход. Можно заменить настоящий витраж на его имитацию. Отличить настоящий витраж от его «подделки» можно лишь при пристальном рассматривании.

Игра света и цвета одна из замечательных особенностей витража. Чтобы дать витражному шкафу раскрыться в полной мере, необходимо установить его в правильном месте, где на него будут падать прямые солнечные лучи. И вот уже необычайной красоты картина у вас в интерьере.

 

Теперь вы видете, что вариантов внешнего оформления шкафов-купе огромное многообразие. И тут все зависит от вас. Проявляйте фантазию, вносите свой собсвенный креатив в оформление интерьера, и тогда он будет вас радовать каждый день.

 

Оставить комментарий