Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Корпусные шкафы-купе: виды и модели

Корпусные шкафы-купе: виды и модели

В интерьере современной квартиры функциональность и рациональное использование пространства играют важную роль. Шкаф-купе поможет правильно организовать свободную площадь и поддерживать порядок в помещении. Это современная система для хранения одежды, обуви, аксессуаров и вещей, необходимых в быту, которую можно установить в прихожей, гостиной, спальне или детской комнате. Разнообразие конструкций, дизайнерских решений и вариантов декорирования позволяет подбирать корпусную мебель под любой интерьер. Шкаф-купе сочетает в себе стильный внешний вид, надежность и удобство в эксплуатации.

Особенности шкафов-купе

Отличительная черта шкафа-купе – раздвижные двери, которые представляют собой стальную или алюминиевую рамку, обрамленную ДСП, зеркальными или стеклянными вставками, либо комбинациями из нескольких материалов. Безрамные модели дверей купе выполняются в виде панелей ЛДСП, оснащенной нижними и верхними роликами для плавного и легкого движения по направляющей. Стальные рамки и механизмы, а также безрамные опорные конструкции относятся к классу эконом. Их главное преимущество заключается в демократичной стоимости. Сегодня можно купить шкаф-купе, не тратя на его покупку весь семейный бюджет. Обращаться стоит в компании, которые дорожат своей репутацией и предоставляют гарантию на мебель.

Корпусные шкафы-купе имеют целый ряд преимуществ:

  • мобильность - легко передвигается при необходимости;
  • удобство транспортировки и простота монтажа;
  • компактные размеры и большая вместимость;
  • возможность выбрать дизайн на любой вкус;
  • универсальность - подходит под любой интерьер;
  • многофункциональность - можно хранить любые вещи.

Разновидности конструкций

Наиболее доступным и распространенным вариантом являются корпусные шкафы-купе. Это отдельно стоящая конструкция, оборудованная крышей и полом, задней и боковыми стенками, которую можно передвигать и переставлять по своему усмотрению. Обычно такие шкафы имеют стандартные размеры, поэтому обходятся дешевле моделей, изготовленных по индивидуальным замерам. Конструкция легко разбирается, поэтому ее можно перевезти в подходящее по площади помещение. 

Корпусный шкаф-купе может иметь не только разные габариты, но и объем. Полноценной глубиной считается 630 мм, однако можно приобрести неглубокие модели с выдвижной штангой. Также можно выбрать нужное количество дверей - двух-, трех- или четырехдверные конструкции.

 

Угловые конструкции, состоящие из двух прямоугольных шкафов со смежными стенками, отличаются универсальностью и вместительностью, при этом они органично вписываются в интерьеры, как гостиных, так и спальных комнат.

Сегодня можно приобрести готовый шкаф купе от 2990 рублей, и он прослужит не один год. Одним из самых экономичных вариантов корпусной мебели являются конструкции из ЛДСП, которые достаточно прочные. Панель ДСП покрывают ламинированной пленкой, имитирующей фактуру натурального дерева.

Традиционные прямые модели приобретают оригинальный внешний вид благодаря яркому декору и вставкам. Так, можно подобрать оформление фасада на любой вкус:

  • зеркальные дверцы - для небольших комнат и коридоров;
  • цветное, матовое или рифленое стекло - универсальное решение;
  • пескоструйный рисунок - для элегантной и сдержанной обстановки;
  • фотопечать - в качестве эффектного акцента в интерьере;
  • комбинированные фасады из стекла и глухих панелей ЛДСП.

 

 

Оставить комментарий