Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Изготовление шкафов-купе

Наиболее распространены двери шкафа из ДСП и МДФ. Эти материалы могут иметь разную облицовку: ДСП обычно ламинируют или фанеруют шпоном, МДФ может использоваться и в крашеном виде. На его поверхность иногда наносят рисунки и рельефные изображения.

Фасады из ДПС и МДФ отличаются привлекательным внешним видом и простотой в эксплуатации. ДСП имеет высокую механическую прочность, хорошо сохраняется в условиях переменной влажности, не выцветает, не растрескивается, не изменяет свои параметры при перепаде температур. За таким фасадом легко ухаживать, достаточно протирать влажной тканью от пыли. Комбинируя в одном шкафу можно ДСП разной толщины и разных цветов, можно создавать неповторимые дизайнерские проекты. Фасады из ДСП и МДФ лучше всего подойдут к интерьеру в классическом стиле.

Древесно-волокнистая плита (ДВП)

ДВП представляет собой оргалит, который с лицевой стороны покрывают меламиновой пленкой. Тонкие плиты стоят недорого и используются для изготовления бюджетных шкафов-купе.

К преимуществам ДВП можно отнести следующие: длительный срок эксплуатации; высокая теплоизоляция; низкая стоимость. Недостатком же является ее низкая влагоустойчивость.

Древесно-волокнистые плиты со средней плотностью (МДФ)

МДФ плиты являются вариантами ДВП, которые имеют более приемлемые показатели экологичности, прочности и функциональности. Таким образом преимуществами МДФ можно назвать: высокую экологичность; пластичность и податливость к тонкой обработке; долговечность.

Оставить комментарий