Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Плюсы и минусы шкафа-купе

Достоинства и недостатки шкафов-купе

Как и любая другая мебель – шкаф-купе имеет свои плюсы и минусы, о которых, зачастую, покупатель не подозревает, пока напрямую не столкнется с ними. Чтобы развеять всевозможные мифы и заранее предупредить о возможных проблемах, мы постараемся рассмотреть наиболее часто встречающиеся нюансы.

Начнем с плюсов:

- Шкаф-купе имеет большой объем внутреннего пространств, которые по желанию заказчика можно заполнить совершенно разнообразными конструкциями, от банальных полок, до ниш под одежду и креплений для телевизора.

- Фронтальная сторона створок шкафа-купе может быть оснащена по желанию заказчика зеркальными покрытиями, а так же иметь стеклянную конструкцию и многое другое.

- Шкаф-купе идеально подходит для малогабаритных квартир, когда организация свободного пространства такова, что требует максимально рационального использования свободного пространства.  Шкаф-купе практически не потребляет свободное место и, в сравнении с классическим шкафом, зрительно увеличивает внутренний объем комнаты за счет зеркальных поверхностей.

- Внутри конструкции возможна организация различных функциональных блоков. По желанию заказчика внутрь можно установить телевизор, аудиосистему, книжные полки и даже убирающееся спальное место.  Всё это можно скрыть за дверцами, спрятав от пыли и посторонних глаз.

- Индивидуальный заказ позволит подобрать конструкцию, точно соответствующую вашим требованиям и идеально вписывающийся в ваш интерьер.

- Заказ выполняется с точностью до миллиметра по меркам, снятым в вашем помещении. Таким образом, он будет идеально прилегать ко всем поверхностям.

- Задней стенкой, а так же крышей и дном вашего шкафа служат пол, потолок и стена вашей комнаты.

- Встраиваемая мебель выгодно скрывает все недостатки и дефекты организации пространства в вашем помещении и дефекты планировки.

- Современные материалы, использующиеся в производстве, обладают высокой сопротивляемостью внешним воздействиям: они не накапливают влагу, не выцветают под прямыми солнечными лучами, не царапаются и не повреждаются при каждодневном использовании. Зеркала, устанавливаемые на панели, безопасны при случайном повреждении – они не осыпаются и не крошатся.

- Сдвижные конструкции выполнены таким образом, что исключена возможность их выпадения с направляющих, а так же они защищены от накопления внутри пыли, грязи, шерсти животных.

Мы рассмотрели положительные стороны установки шкафп-купе в вашей квартире или доме  Безусловно, они способны перевесить отрицательные нюансы эксплуатации, однако, их стоит рассмотреть подробно.

Пришло время поговорить о минусах:

 - Невозможно идеально ровно подогнать всю конструкцию под конкретное помещение. Даже с учетом всех измерений остаются мельчайшие дефекты, связанные с допусками дефектов при строительстве зданий. Это могут быть лишь слегка неровные стены или потолок, волна на полу и так далее. Если на внутреннем содержимом это скажется весьма незначительно – попадание пыли внутрь практически исключено, то вот на фурнитуру это может оказать значительное влияние. При каждодневном использовании она испытывает огромное нагрузки и подвержена значительному износу. При наличии дефектов в монтаже, вызванных неровностью поверхностей, этот износ ускоряется.  Отсюда складывается необходимость частой замены расходных материалов.

- В изготовлении встраиваемой техники используется алюминий – довольно мягкий и пластичный материал. Он подвержен повреждениям в случае непредвиденных ситуаций.

 - Использование раздвижных дверей связанно с определенным риском. Хоть такая возможность исключена, но всё же вероятно их выскальзывание из направляющих. Такое иногда происходит во время уборки или при неловком открывании. Но восстановить работоспособность владелец сможет самостоятельно, поэтому этот минус незначителен.

 

Мы рассмотрели все положительные и отрицательные стороны покупки и установки шкафа купе в вашей квартире. На наш взгляд, положительные качества выгодно сглаживают временные неудобства, проявляющиеся гораздо реже, чем на обычных шкафах. Выбор остается за вами – сделать выбор в пользу традиционных шкафов или предпочесть новые веяния моды.

 

Желаем Вам приятных покупок!!!

Оставить комментарий