Производители плит ЛДСП

Производители мебельных плит ЛДСП


ЛДСП является основным материалом для изготовления кухонной, офисной, детской мебели. Каждый производитель мебели находит то, что ему необходимо, выбирает ту марку ЛДСП, которая удовлетворяет его по всем показателям. ЛДСП выпускают достаточно много компаний. Как из всего этого разнообразия выбрать качественный материал, который будет соответствовать всем нормам и стандартам?Рассмотрим плиты ведущих известных  производителей.

ЛДСП Egger

Плиты ЛДСП соответствуют всем нормам и стандартам. Стоит отметить что у данного производителя большая цветовая гамма и она постоянно расширяется. Для сырья Egger использует древесину хвойных пород, в плитах низкое содержание песка и отсутствует постороннее включение. Ламинирующая пленка тонкая, но несмотря на это она имеет высокие показатели устойчивости к механическим повреждениям. Лист ЛДСП Egger  имеет стандартные размеры - - 5,61 х 2,07 м. и 2,8 х 2,07 м. Так же у данного производителя можно выбрать листы толщины – 3,8,10, 16, 18,25 мм. В ассортименте декора представлены более двух сот оттенков.

В каталогах компании можно найти такие цвета как:
Белый – у egger можно найти шесть вариантов белого цвета, он отличается степенью глянца, наличием перламутра.
Древесные оттенки – это самая широкая группа, именно она пользуется широким спросом у потребителей. Так, можно выбрать подходящий вариант среди 90 оттенков
Можно найти и совсем неизвестные для большинства покупателей оттенки Дрифтвуд, Кальвадос. Фактура плит тонко имитирует древесные породы, а тиснение позволяет им приблизиться к оригиналу.
Однотонные цвета также представлены в широком ассортименте – около 78 цветов – это пастельные, насыщенные, яркие оттенки. Можно выбрать матовые или глянцевые поверхности.
Фантазийные декоры – для тех, кто ценит все эксклюзивное и нестандартное. Здесь потребитель найдет декоры, имитирующие мраморную, металлическую поверхность. Также присутствуют поверхности с рисунком кожи, текстиля, минералов.
Продукции Egger выбирают многие мебельщики, отмечают хорошую обрабатываемость материала, отсутствие сколов.


ЛДСП Сыктывкарского завода

Завод выпускает широкий ассортимент ЛДСП, но особой гордостью компании являются плиты Lamarty. Это экологический материал  - плиты относят к классу эмиссии Е 0,5, они соответствуют требованиям европейских стандартов. Данная продукция стала лауреатом премии 100 Лучших товаров России. Коллекция представлена более 100 декорами, при этом главная особенность – это их эксклюзивность, около 70 процентов декором не встретишь у других производителей. Кроме интересных цветовых решений, заслуживают внимания и эксклюзивность тиснений, здесь представлены такие структуры как цветы, морейнартекс. Материал доступен в любых декорах Lamarty, толщиной 16 мм.
Плиты Сыктывкарского завода также отмечена производителями мебели, как продукция высокого качества с низким показателем выделения формальдегида. Это одна из самых экологичных плит в России, поэтому рекомендована даже для изготовления детской мебели.

Kronospan


О плитах этой компании можно встретить самые противоречивые мнения. Ведь одно дело рекламная информация от производителей, а совсем другое отзывы специалистов, которые работают с материалом. Одни удовлетворены качеством и ценой, другие жалуются на сколы пи обработке и другие проблемы. Возможно дело в оборудовании, которое используется при обработке.
ЛДСП Kronospan можно приобрести в следующих размерах - длиной: 2800 мм или 2620 мм, шириной: 1830 мм или 2070 мм.
Не может не привлечь и широкий ассортимент толщин – производитель предлагает самые разные варианты - 8, 10, 12, 16, 18, 22, 25, 28 мм. Размеры плит Kronospan – стандартный вариант, аналогичные размеры предлагают большинство отечественных и зарубежных производителей.
Многие мебельщики отмечают, что плиты у данного производителя рыхлые. Но, сам производитель аргументирует это тем, что стружка имеет форму лепестка, а в других плитах она имеет кубическую форму. Но, вместе с тем, по своим показателям прочности они не уступают конкурентам. Класс эмиссии Е1 – еще один плюс плитам. Что касается цветовых решений, то ассортимент один из самых широких.



ЛДСП Pfleiderer (Флайдерер)

 


Продукция компания Pfleiderer отличается высоким качеством, не исключение и плиты ЛДСП. Гордость производителя - слоистый пластик, поэтому и покрытие плит вызывает восхищение. И несмотря на то, что их стоимость несколько выше, чем у конкурентов, цена вполне соответствует качеству. Производители мебели, которые хотят получить качественное изделие, используют плиты этого производителя. Они отличаются экологичностью и гигиеничностью. Устойчивость к высоким температурам превышает аналогичные показатели у плит других компаний. Еще один важный фактор, который говорит в пользу Pfleiderer – это электронная маркировка каждой плиты, благодаря этому подделать продукцию невозможно и покупатель может быть полностью уверенным в оригинальности. Также плиты имеют идентичную структуру и цвет от партии к партии. Широкий ассортимент декоров позволяет создавать модные интерьеры, при этом каталог постоянно пополняется новыми цветами. ЛДСП могут иметь такие текстуры: шаргень, гладка и структура дуба.
Поставляется в самых востребованных размерах - 2800х2070 и 2500х1830. Можно выбрать и толщину – от 10 до 25 мм.

Выбор материала всегда остается за потребителем, важно, что бы в погоне за низкой стоимостью не ухудшалось качество. Иногда это может привести не только к быстрому выходу со строя готовой мебели, но и нанести вред здоровью.

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.