Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Радиусные шкафы-купе

Радиусный шкаф купе плюсы и минусы


Шкафы-купе - это уже стандартный предмет мебели, который можно встретить практически в любой квартире. Так как прямые формы многим Покупателям значительно присмотрелись глазу, дизайнеры изобрели новинку - радиусные модели. Отличаются они от привычных корпусных или строенных шкафов-купе полным отсутствием острых углов, гибкостью и кривизной основных линий. Из-за довольно уникального дизайна и различию соотношений они без проблем сочетаются с любым интерьером, легко устанавливаются в углах комнаты, вдоль стены или в нише, подходят как для изысканной гостиной, так и для маленькой комнаты ребенка.
Радиусная мебель шкафа-купе универсальна, не создает шума при использовании, создает видимость монолитности мебели. Шкафы-купе данного дизайна в немного даже экономят пространство, так как позволяют использовать ту часть комнаты, которая находится в округлости вогнутой формы шкафа (например, туда можно поставить маленький столик или ящик с игрушками). Выпуклые же помогают скрывать лишнее пространство в больших комнатах. Вариантов как оформить фасад шкафа-купе очень много: и в тон обоям, и расписанные красками, и в виде картины, и украшенные под золото, и со встроенными зеркалами.
Такие шкафы изготавливаются в основном на заказ, поэтому они всегда получаются неповторимыми, учитывающими конкретные требования.


Исключительные особенности


Необычностью радиусных шкафов купе является закругленная форма дверей купе. Радиусные шкафы купе или, как их еще называют, радиальные шкафы купе появились в интерьерах сравнительно недавно, но уже успели приобрести популярность, из-за своего необычайно изящному внешнему виду. Радиусные двери купе могут иметь различные формы, бывают: выгнутые радиусные двери купе, вогнутые радиусные двери купе, радиусные двери купе волнообразной формы, а так же возможна сочетание этих основных форм.


При изготовлении радиусных раздвижных систем используется стальной и алюминиевый профиль, очень важно покупать шкаф купе убедиться, что используемый производителем профиль, используется только для радиусных шкафов, а не просто выгнут профиль для прямых раздвижных систем. Так как при выгибании профиля для прямых систем, нарушается защитное покрытие и теряется прочность профиля, и радиусный шкаф купе не прослужит так долго, как хотелось бы.
Для таких шкафов купе так же необходимы специальные радиусные направляющие, подвесные или опорные. Разница в том, что подвесные направляющие крепятся к потолку или стене. А если направляющие опорные, то основная нагрузка приходится на пол, а верхняя направляющая только поддерживает двери. При выборе подвесных направляющих следует учитывать, что потолок и стены должны быть выполнены из прочных материалов и выдерживать нагрузку.

Плюсы радиусных шкафов купе:

 

  • Необычная интересная форма;
  • Экономия площади, за счет плавных форм;
  • Бесшумный ход дверей купе, даже тише, чем в прямых купе;
  • Радиусные двери купе не расшатываются, не «болтаются», за счет того же более плотного прилегания роликов к радиусной направляющей.
  • Безопасность, обеспечивается за счет отсутствия острых углов
  • Большая вместимость;
  • Подойдет к любому интерьеру;
  • С помощью радиусных шкафов купе удобно помещение разделять на зоны;
  • В радиусном купе, в отличие от прямого не ограничена глубина боковых стенок, она может быть даже равна 0, тогда шкаф плавно перейдет в стену;
  • Идеально подходят для небольших помещений, угловой выпуклый шкаф купе не только поместится в углу, но и за счет выпуклой формы будет очень вместителен.
  • Визуально увеличивает пространство за счет плавных линий

Минусы радиусных шкафов купе:

 

  • Главный минус это дорогая, чем у прямых шкафов купе цена. Цена выше за счет более дорогих радиусных направляющих и сложности изготовления гнутых дверей купе;
  • не много ограничен доступ к вещам, находящимся внутри, из-за большого объема шкафа. Если вещь лежит глубоко в шкафу, придется залезть внутрь, чтоб достать необходимое.

Оставить комментарий