Интернет-магазин шкафов-купе МФ Купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Меню

Распашной шкаф или купе?

Первое преимущество шкафа-купе перед распашными, является в том, что их можно сделать достаточно широкими и ширина двери может быть более метра. Высота практически не имеет никакого значения, однако чаще производители не делают их более 3 метров. В двери купе возможна вставка зеркал на всю поверхность или частично, все зависит от Ваших желаний. Так же возможны рисунки на панелях дверей или фотообои, а также тонированное матовое стекло. Сами фасады дверей могут быть изготовлены из различных материалов, а идея и внешний вид шкафа ограничиваются лишь Вашей фантазией или дизайнером.


Если шкаф-купе сравнить с распашным, можно заметить что распашные двери не делают шире 65 мм и они имеют ограничения по высоте, дабы избежать пере нагрузки на петли дверей. Дверцы заключают в рамку, чаще материалом является МДФ или алюминий. И по дизайну тут могут возникнуть проблемы, так как принято в дверцах делать лишь одну вставку, чаще это тонированное стекло с рисунком.
Распашные двери могут открыть одновременно весь шкаф для просмотра, а вот двери купе этим не располагают. В таком шкафу можно открыть только часть, где другая окажется недоступной. При двух дверном и трех дверном шкафах может быть открыта только одна панель, при четырех дверном — две.


Если Ваше помещение имеет кривые стены или пол, то сразу забудьте про шкафы с раздвижными стенами – для них критичны даже самые незаметные уклоны. Напротив, для встроенного шкафа с раздвижными дверями эти недостатки не страшны, конечно, если уклон небольшой.

При небольших размерах предполагаемого шкафа отдайте предпочтение шкафчику с распашными дверьми. При грамотном подборе мебели он встанет в комнату как влитой, а вот шкафы-купе в малых размерах выглядят кошмарно. Их высота – от нижней точки пола до потолка. Не думайте об антресолях на колесиках – это не подходящий вариант
Стоимость шкафов с открывающимися наружу дверками существенно отличается от шкафов купе. Но только не в нашем интернет-магазине, у нас низкие цены от 2 990 рублей!

Шкаф с распашными дверцами можно купить уже готовый в мебельном магазине, что упрощает выбор, а вот шкаф-купе чаще делают по индивидуальному заказу.

Раздвижные дверцы у шкафчиков съедают пространство вглубь очень мало — около двух сантиметров. Однако такой предмет мебели рекомендуется использовать в средних и больших помещениях. Двери-купе съедают 10 см вглубь, но они могут быть эксплуатироваться в различных помещениях, как в малых, так и огромных. В любом из случаев шкаф купе вытянет помещение и не съест большой площади помещения.


Шкафы с раздвижными дверями чаще бывают сборными, а не цельными, самый распространенный пример – секция. Казалось бы, огромный шкаф, а вещей в нем достаточно мало.


По долговечности при аккуратном использовании особых отличий нет, главное следить за чистотой и порядком, периодически смазывать колеса и петли. Это предотвратит разбалтывание дверок и шумную работу колесиков. 

Желаем Вам приятных покупок в нашем интернет-маназине!

 

Оставить комментарий