Интернет-магазин шкафов-купе МФ Купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Меню

Шкаф-кровать трансформер

Сейчас на рынке мебели очень популярна становится шкаф-кровать трансформер.

Что же представляет собой данная мебель, чем она удобна и почему она становится так популярна узнаем прямо сейчас!

Шкаф-кровать траснсформер —  представляет собой подъемную кровать, которая убирается в шкаф.

Если вы живете в малогабаритной квартире или у вас однокомнатная квартира, которая вмещает в одной комнате и спальню и гостиную, то такой вариант станет самым лучшим для вас.

Данная модель мебели «трансформер» не так давно появилась на рынке, но уже сравнительно набирает популярность!  Название говорит само за себя — это спальное место, которое днем с легкостью прячется в шкаф.

Зачем нужна такая мебель?

Кровать сама по себе большая и занимает много место в комнате. А если мало места, то что делать?

Если у вас однокомнатная квартира, то скорее всего она совмещает в себе спальную, гостиную или даже детскую комнату. Такая многофункциональность требует разделение на зоны: спальная зона, гостиная зона, рабочая зона и т. д. И вследствие упорядочивания пространства появляется минимальный комфорт. Но сами зоны становятся небольшими пяточками, да и нагромождение мебели – все это создает гнетущее впечатление.  Откидная кровать встроенная в шкаф – станет решением проблемы зонирования пространства по времени суток.

Что же подставляет из себя шкаф-кровать трансформер?

Это металлический каркас (толщина трубы 2 мм), 12 рядов гнуто-клееных ламелей, механизм с газлифтами (преобразователями усилия), выдвигающиеся ножки с регулятором высоты, 3-мя ремня для фиксации пастельного белья. Ортопедический матрас не более 25 см покупается отдельно. Крепится такая конструкция на саморезы, дюбеля к стене и полу.

Ламели уменьшают массу конструкции, позволяют вентилироваться матрасу, частично снимают с него нагрузку, за счет чего ортопедический матрас служит дольше. Механизм с газлифтами позволяет с минимальным усилием трансформировать кровать.

Приобретая отдельно такую пастель (а она достаточно надежная) вы можете ее поместить в шкаф-купе или в шкаф с распашными дверками сделанными на заказ.

Подъемная шкаф-кровать

Да, этот вариант на порядок эстетичнее. Оборотная сторона спального места выполнена в стиле распашных дверок с ручками, которые, по сути, являются бутафорией. В нутри есть диодное освещение (две лампочки сверху), а так же картина. Весь механизм скрыт, но здесь могут скрываться свои подводные камни.

Монтаж шкаф-кровати трансформера возможен только к капитальной стене из кирпича или бетона. К стенам из гипсокартона такой шкаф не крепится. И еще стоит заметить: ровность стены с полом под этим траснсформером будет влиять на эстетику всей конструкции: отсутствие перекосов, ее прочность, надежность. Возможно, перед монтажом вам придется выровнять поверхность, которая будет служить основанием.

Несколько правил при выборе шкафа-кровати.

 

1 Стоит поинтересоваться о производящей фирме – давно ли она находится на рынке, оттестирована ли ее продукция.

2 Поинтересоваться о подъемном механизме шкаф-кровати (попробовать его, если возможно в действии). Обязательное наличие газлифтов, пружины уже устарели.

На рынке представлены российские, немецкие, итальянские, французике подъемные механизмы. Импортные, как известно, дороже, и считаются, надежнее, хотя и отечественные разработчики постоянно совершенствуют механизм. В любом случае спросите о гарантии.

3 Материал, из которого изготовлен фасад с коробкой, монтирующаяся к стене.

Как нам известно из опыта, ЛДСП не всегда выдерживает нагрузку производимую откидной кроватью. Это зависит от качества панели: от наличия в нутрии нее пустот. Внутрь нее вы заглянуть не сможете, поэтому отложите «кота в мешке» и обратите свое внимание к МДФ. Этот материал качественнее, эстетичнее, экологичнее, хотя и дороже.

4 Ножки у кровати траснсформера предпочтительнее брать в виде скобы или опорной доски. Этот вариант более надежен, хоть менее эстетичен, чем отдельные ножки.

Теперь вы знаете все нюансы выбора шкаф-кровати, затем стоит определиться с выбором основного функционала – спального мета, вида фасада, а так же места расположения.

Сейчас идет тенденция на создание мебели под заказ, под ваши личные потребности, размеры. Многие фирмы, которые занимались изготовлением шкафов, теперь предлагают и монтаж шкаф-кроватей в единый фасад.

 

 

Оставить комментарий