Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Шкаф-купе под лестницей

ШКАФ-КУПЕ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ

Зачастую даже в не самом маленьком доме встречается катастрофическая нехватка свободного пространства. В таком случае очень важно целесообразно организовать каждый его сантиметр, причем не стоит исключать и возможность использования подлестничного пространства. Рациональное обустройство на первый взгляд абсолютно бесполезной ниши поможет вам не только решить проблему с нехваткой места для хранения, но и внесет оригинальные ноты в ваш интерьер. Огромный выбор различных вариантов наружного дизайна, конструкции наполнения и общего стилистического решения в целом может лишь ограничиваться вашими фантазиями, предпочтениями и бюджетом.

Для наиболее грамотного проектирования ниши под лестничным маршем, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

- габариты подлестничного пространства: размер и форма. Насколько широко можно «разгуляться» и в каком направлении следует мыслить.

- место нахождения лестницы. Так, если лестница располагается в холле, под ней можно организовать гардеробную, а если она например в гостиной, то лучшим вариантом будет библиотека.

- возможность проведения электричества. Зачастую подлестничное пространство не имеет хорошего освещения, поэтому об этом необходимо позаботиться заранее.

- гармоничный дизайн. Так стилистическое решение подлестничного пространства должно полностью соответствовать интерьеру помещения.

Далее рассмотрим варианты наиболее функционального оснащения ниши под лестничным маршем.

Если лестница находится в прихожей, то одним из наиболее оптимальных вариантов будет использование ниши в качестве гардеробной. Такое решение поможет минимизировать количество шкафов для уличной верхней одежды, что положительно отразится на сэкономленной площади. Кроме того такая гардеробная идеально подойдет для той одежды, которая не одевается каждый день, но тем не менее требует правильного и бережного  хранения. А если сделать еще выкатные ящички и увеличить количество нижних полочек, то в них отлично можно хранить различные мелкие вещи, а на полочках разместить обувь. И что не мало важно для прихожей в целом и в частности для гардеробной – это то, что на ее дверях можно разместить зеркало. Это и отличное практичное решение, и вариант визуального расширения пространства.

Для людей, которые предпочитают активный образ жизни, подлестничное пространство может послужить отличным местом для хранения велосипедов, самокатов и прочих средств передвижения. В данном варианте велосипеды например удобно подвешивать к потолку подлестичной ниши колесами вверх. А если еще оборудовать нишу полочками, то на них отлично разместятся различные инструменты. А двери купе послужат хорошим разграничителем жилого пространства от так называемого «гаража».

В том случае, если лестница недостаточно большая и под ней не так много лишнего пространства, то его можно оборудовать под небольшую библиотеку, то есть соорудить там стеллаж для книг. А если есть вариант немного разгуляться, то можно дополнить все это еще комфортным креслом, в котором можно с удовольствием посидеть и почитать любимую книгу, изолировавшись от внешней суеты. Кроме того такие стеллажи можно дополнить удобным рабочим столом и получить полноценное рабочее место. Двери купе в таком случае разграничат пространство и помогут вам сосредоточиться на рабочих моментах и не отвлекаться на домашние хлопоты. Однако тут следует заранее позаботиться об освещении и учесть все необходимые моменты.

Еще один хороший вариант обустройства ниши под лестничным маршем – разместить в ней платяной шкаф. Это отличное и неординарное решение не только поможет наиболее выгодно использовать нишу, но сэкономит достаточно места в спальне, ведь тогда ее не придется нагромождать шкафом. Что же касается дверей – тут они могут быть абсолютно любыми: глухими однотонными или со всевозможными декоративными вставками из ЛДСП, прозрачного или цветного стекла, зеркала и т.п., - главное – чтобы они не нарушали эстетику помещения в целом, а в идеале отлично его дополняли и даже преобразовывали.

 

Оставить комментарий