Шкафы-купе в помещение мансарда

Шкаф купе в мансарду.


Для людей живущих в доме, где помещение имеет тип Мансарды, кажется практически нереальным сделать там удобный шкаф-купе.
Но, все возможно и очень даже реально.Об этом сегодня и поговорим.
Что же такое Мансарда? Это помещения с нестандартной конфигурацией, в которых потолки скошены, порой даже в причудливых сочетаниях. Казалось, что делать шкафам-купе в таких помещениях, как мансарда, ведь конструкция шкафа купе подразумевает прямые углы и горизонтальные линии.
Естественно, производители фурнитуры для шкафов купе и дизайнеры мебели не могли оставить без внимания это «поломанное» пространство и придумали как технические, так и дизайнерские решения по проектировки и созданию мансардным помещениям шкафа купе.
Можно выделить три основных вида расположения шкафа купе относительно скосов мансардного помещения.


Шкаф купе установлен под скос мансардного помещения.


В этом варианте не требуется изготовление дверей купе со скосами и специальная фурнитура, двери купе прямоугольные, направляющие для дверей шкафов купе такие же и как в прямоугольных шкафах купе. Можно сделать шкаф купе под скос небольшим по высоте, а крышу сделать прямую. На крышу шкафа купе можно установить фото-рамки, предметы декора. Внутри шкаф купе в мансарде обычно организуют как встроенный шкаф купе.



Другой вариант, шкаф купе упирается в скос мансарды.


В этом варианте шкаф купе упирается одним боком в скос, здесь уже без специальной фурнитуры для изготовления дверей купе со скосом, а также фурнитуры для передвижения таких дверей купе не обойтись. Возможны комбинации двух подходов в изготовлении шкафа купе в мансарду. Шкаф купе выполняется под скос и в то же врем дверь выполнена со скосом. Или ещё один интересный подход. Дверь купе со скосом, но остается пространство под скосом мансарды, которое застраивается элементами корпусной мебели.

И последний вариант, шкаф купе упирается в два скоса мансарды.


Здесь то же самое решение, что и в предыдущем варианте, но выполненное с двух сторон.
Прямой шкаф купе в мансарде, пространство под скосом заполнено полками, тумбами и другими элементами корпусной мебели.
Двери купе со скосом для шкафа купе в мансарду.
Двери в шкафу купе в мансарду могут быть с частичным скосом, одна с частичным скосом, вторая полностью скошенная или вообще все двери купе могут быть скошенными.

 

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.