Интернет-магазин шкафов-купе
г. Москва, Рязанский просп., 8-а, стр. 1, оф. 14
8 (800) 550-31-05
Корзина
Режим работы: 9:00 - 21:00
Меню

Выбор шкафа-купе

Вопрос в выборе шкафа-купе еще долгое время не утратит свою актуальность. Подходит к решению выбора необходимо обдуманно и взвешенно. Выбранный Вами шкаф будет дарить массу эмоций долгие годы. Перейдем к советам по выбору шкафа-купе.

В первую очередь необходимо обратить внимание на выбор формы шкафа, она может быть корпусная или встроенная.

Корпусный шкаф-купе имеет свою собственную форму, что включает в себя - каркас, стенки, потолок и низ.Он эстетичен изнутри, имеется возможность передвижения на другое место. Но, один из минусов он занимает довольно большую площадь и требует отступов при монтаже, что не очень подходит для маленьких комнат.

Встраиваемый  шкаф-купе более экономичен в отношении занимаемого пространства. Каркасом служат стены помещения и напольные покрытия. Но не обойтись и без минусов, это - относительная непрочность и невозможноcть сдвига конструкции с прежнего места. Кроме этого, встроенный шкаф-купе категорически нельзя размещать в притык стен изготовленных и гипсокартона.

Обратим внимание на не менее важный вопрос в выборе шкафа-купе это механизмы открывания дверей, они имеют два типа роликовые и монорельсовые.

Роликовый механизм открывания встроен в специальную металлическую раму и движется вдоль паза на стандартных роликовых направляющих. Данный механизм очень распространён, дешевле и менее надежен.

Монорельсовый механизм представляет собой передвижение ролика по специальному монолизу. Данный механизм значительно дороже, но пазы не забьются пылью или посторонними предметами.

Профиль раздвижной системы купе. Под ней подразумевают конструкции шкафа - это металлическая рамка, система направляющих и пазы. Данная система производится из разных металлов. На сегодня раздвижные системы разделяют на стальные(нержавеющая сталь) и алюминиевые профили. Более распространенный и дешёвый является стальной профиль более долговечный, надёжный и прочный.Но, при "оттягивании" дверцы шкафа будет много шума, так же создается большая нагрузка на фурнитуру. Но самое главное что для такого профиля подойдут не все материалы для отделки дверей шкафа. Что касается алюминиевого профиля, данная конструкция будет стоить дороже, но смотрятся в интерьере они более аккуратно и изысканно. Это система будет тоньше чем стальной профиль, что дает вам возможность при оформлении фасада дверей.Один из больших плюсов данного профиля то что он бесшумный. Несмотря на все плюсы, есть довольно большой минус - алюминиевые конструкции при большой нагрузке прослужат Вам в среднем 7 лет, когда стальные рамки это практически на всю жизнь.

 

Перейдем к выбору фасада дверей. Сейчас на рынке огромное множество выбора отделочных материалов, из которых делаются двери шкафа. Дверь может быть сделана из ДСП, шпона, ротанга, различного вида зеркал, стекла, бамбука и прочего, на что хватит вашей фантазии.Это касается и цветовой гаммы. Выбор створок дверей. Ширина имеет весомое значение. Не стоит выбирать широкие модели, лучше всего если они не будут превышать 100-120 см, такая дверь весит меньше, а значит нагрузка на фурнитуру ниже. Необходимо забывать и про вместительность выбираемого шкафа-купе. Ведь его главная цель это - удобство и функциональность.

Не менее важно это фирма изготовитель.

При выборе продавца стоит соблюдать некоторые правила:

  • сколько лет на рынке существует данная компания;
  • прочитайте отзывы в интернете;
  • посмотрите цены по аналогичным моделям шкаф-купе, у разных продавцом цены весьма отличаются;
  • обязательно конкретизируйте стоимость дополнительных услуг;
  • покупайте мебель только с гарантией.

 

Оставить комментарий